A (2013)
Diesmal begibt sich Lojze Wieser auf kulinarische Spurensuche in die Zentral-Schweiz - von Luzern über Schwyz bis nach Glarus.
Er beschäftigt sich mit dem Rüttli-Schwur ebenso wie mit dem heimischen Ziger, erkundet Gegenden, in denen das Brot einst eine Seltenheit war und die Kartoffel schneller heimisch wurde als andernorts.
Wieser trifft Sennen, macht Käse und erforscht, wie die Schweizer Söldner fremde Gerichte und Zutaten in die Schweiz brachten. Mit dem 104-jährigen Künstler Hans Erni unterhält er sich nicht nur über die Speisen seiner Kindheit.
Er beschäftigt sich mit dem Rüttli-Schwur ebenso wie mit dem heimischen Ziger, erkundet Gegenden, in denen das Brot einst eine Seltenheit war und die Kartoffel schneller heimisch wurde als andernorts.
Wieser trifft Sennen, macht Käse und erforscht, wie die Schweizer Söldner fremde Gerichte und Zutaten in die Schweiz brachten. Mit dem 104-jährigen Künstler Hans Erni unterhält er sich nicht nur über die Speisen seiner Kindheit.
Nutzer haben auch angesehen
-
Besseresser - Das D...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 09.02.2023, 14:15 -
Zu Tisch
Essen und Trinken | 35 Min. Ausgestrahlt von arte
am 12.02.2023, 18:35 -
Aufgetischt am Sonntag
Essen und Trinken | 25 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 09.02.2023, 11:55 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 08.02.2023, 08:40 -
Die Geschichte des ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 12.02.2023, 11:45