A (2015)
Lojze Wieser, Verleger und leidenschaftlicher Kulinariker, streift durch europäische Länder und deren Küchen und geht dem "Geschmack Europas" nach. Diesmal geht es nach Flandern.
Die flämische Region ist bekannt für leckere Waffeln, Pommes Frites, Bier und Schokolade. Doch der Norden Belgiens birgt noch viele weitere kulinarische und kulturelle Schätze.
Lojze Wieser geht in Brügge der Geschichte der Praline nach, erlernt die Grundlagen des Bierbrauens und entdeckt an den Brüsseler Hausfassaden überlebensgroße Comics. Und in Oostduinkerke trifft er die letzten Pferdefischer, die nach jahrhundertealter Tradition bei Niedrigwasser zu Pferde Krabben fangen.
Die flämische Region ist bekannt für leckere Waffeln, Pommes Frites, Bier und Schokolade. Doch der Norden Belgiens birgt noch viele weitere kulinarische und kulturelle Schätze.
Lojze Wieser geht in Brügge der Geschichte der Praline nach, erlernt die Grundlagen des Bierbrauens und entdeckt an den Brüsseler Hausfassaden überlebensgroße Comics. Und in Oostduinkerke trifft er die letzten Pferdefischer, die nach jahrhundertealter Tradition bei Niedrigwasser zu Pferde Krabben fangen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Besseresser - Das D...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 09.02.2023, 14:15 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 08.02.2023, 08:40 -
Zu Tisch
Essen und Trinken | 35 Min. Ausgestrahlt von arte
am 12.02.2023, 18:35 -
Aufgetischt am Sonntag
Essen und Trinken | 25 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 09.02.2023, 11:55 -
Die Geschichte des ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 12.02.2023, 11:45