Deutschland (2019)
Mitten im Knoblauchsland liegt der Nürnberger Stadtteil Kraftshof. Hier befindet sich auch ein kulinarischer Kraftort, die riesige Kräuterzucht von Tanja Dworschak. Sechs Millionen Töpfe werden hier jedes Jahr produziert - über 250 Sorten von Kräutern, darunter wahre Exoten: Basilikum, der nach Peperoni schmeckt oder mexikanischer Estragon und Thymian aus Jamaika. So ein Ort zieht einen Sternekoch wie Alexander Herrmann magisch an und beflügelt die Koch-Fantasie, weshalb es bei ihm ein Kräuter-Bruschetta mit eingebauter Geschmacksexplosion gibt: Jamaika-Thymian, Eisenkraut, Pilzkraut und mexikanischer Estragon stehen auf der Zutatenliste. Genauso bio wie die Kräuter sind auch die Puten, die in Hebertshausen bei Dachau gehalten werden. Zehn Quadratmeter Auslauf für jedes Tier, Bio-Futter und Homöopathie statt Medikamente. Ein Paradies für Puten. Und für Feinschmecker ein paradiesischer Geschmack, den Alexander Herrmann mit seiner gebratenen Pute DeLuxe und Curry-Spinat da auf den Tisch zaubert.
Nutzer haben auch angesehen
-
Grill den Henssler
Kochshow | 200 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 28.04.2024, 20:15 -
Das perfekte Dinner
Kochshow | 75 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 26.04.2024, 19:00 -
Mein Lokal, Dein Lo...
Kochshow | 60 Min. Ausgestrahlt von Kabel 1
am 26.04.2024, 17:55 -
Die Küchenschlacht
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 26.04.2024, 07:35 -
Kochen mit Martina ...
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 27.04.2024, 17:45