Seit zehn Jahren zaubert Spitzenkoch Björn Freitag aus frischen Produkten traditionelle Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Der Kochprofi blickt über den berühmten Tellerrand und zeigt, wie vielfältig Heimatküche aus aller Welt sein kann. Mit seinen Gästen kocht er traditionelle Lieblingsrezepte aus deren Heimat und weckt damit Fernweh. Die italienische Food-Bloggerin Graziella Lindner hat italienisch-spanische Eltern und interessierte sich früh für die Küche ihrer Großeltern. Auch wenn Graziella in ihrem Foodblog deutsche, spanische und italienische Rezepte veröffentlicht, hat sie eine Vorliebe für die italienische Küche. Sie bringt ein Rezept ihrer sizilianischen Tante mit: Parmigiana di Melanzane, Auberginenauflauf mit Mozzarella.
Björn Freitag bereitet ein Graupen-Risotto mit heimischer Forelle und krossem Speck zu. Für das dritte Gericht werden die Zutaten zu einem Fusionsgericht verschmolzen: NRW trifft Italien. Graziella und Björn dürfen nur sechs Zutaten dafür verwenden.
Björn Freitag bereitet ein Graupen-Risotto mit heimischer Forelle und krossem Speck zu. Für das dritte Gericht werden die Zutaten zu einem Fusionsgericht verschmolzen: NRW trifft Italien. Graziella und Björn dürfen nur sechs Zutaten dafür verwenden.
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