Kochen mit Martina und Moritz, Panierte Schnitzel - Pfiffig, knusprig, originell

Sendezeit: 16:00 - 16:30, 16.04.2023
Genre: Kochshow
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Nichts geht über ein paniertes Schnitzel, da sind sich fast alle einig. Beim klassischen Wiener Schnitzel sollten ein paar entscheidende Tricks und Tipps beherzigt werden, damit die Kruste auch wirklich duftig und kross und das Fleisch zart und saftig wird.
Und man kann bei der Zubereitung von Schnitzeln variieren! Zum Beispiel die Fleischsorte wechseln, statt Kalb oder Schwein mal Reh probieren, Lamm oder Kaninchen. Oder auch ein anderes Mehl für die Panade verwenden, z. B. Buchweizen oder Kichererbsen. Auch die Knusperschicht kann man mit Kräutern, Käse und Gewürzen verfeinern oder statt Semmelbrösel gehackte Nüsse verwenden, zerkleinerte Chips, altbackenen Pumpernickel oder geriebene Brezeln und noch vieles mehr.
Die Fernsehköche Martina und Moritz haben sich des altbekannten Themas angenommen und neugierig herumexperimentiert. Es ist spannend zu sehen, was dabei herausgekommen ist. Dazu verraten die beiden natürlich wie immer, worauf es ankommt, damit alles gelingt und wie man auf Qualität achtet.

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