So schmeckt Ostwestfalen-Lippe. Mehr denn je liegt die regionale Küche im Trend. Es gibt eine neue Lust auf Heimatküche. Spitzenkoch Björn Freitag kocht einfache Rezepte mit den besten Zutaten und zeigt, wie man Küchenklassiker aus Ostwestfalen-Lippe modern zubereitet. Die Kartoffelsuppe wird mit knackigem Wirsing verfeinert. Zu dem fettarmen und eiweißreichen Sauermilchkäse aus dem ostwestfälischen Nieheim, dem Nieheimer Käse, gibt es Salat. Als Hauptgericht gibt es eine Maispoularde aus dem Backofen. Als Dessert wird Buchweizen-Pickert mit einem süßen Apfel-Rübenkräutchen kombiniert. Björn Freitag verrät Geheimnisse seiner Kochkunst und hat viele Tipps, die das "Koch-Leben" einfacher machen. Bei Oecotrophologie-Studentin Annika Lauxtermann von der Fachhochschule Münster werden in einem sogenannten "foodlab" regionale Rezepturen und Nahrungsmittel erforscht und neu interpretiert. Die Studierenden haben einen Löffel kreiert, der Ostwestfalen-Lippe geschmacklich vereint.
Nutzer haben auch angesehen
-
Das perfekte Dinner
Kochshow | 75 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 24.04.2024, 19:00 -
Grill den Henssler
Kochshow | 200 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 28.04.2024, 20:15 -
Mein Lokal, Dein Lo...
Kochshow | 60 Min. Ausgestrahlt von Kabel 1
am 24.04.2024, 17:55 -
Mit Herz am Herd
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 24.04.2024, 11:50 -
scobel
Kochshow | 60 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 25.04.2024, 21:00