Einfach und köstlich, Pfannengerichte

Sendezeit: 18:15 - 18:45, 17.06.2023
Genre: Kochshow, Episode 8
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 100% gefällt diese Sendung
  • Andere Personen: Andrea Ahmadi
  • Redaktion: Klaus Brock
In seiner Sendereihe "Einfach und köstlich" wirft Spitzenkoch Björn Freitag einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann. Heute präsentiert Björn Freitag gemeinsam mit seinem langjährigen Freund und Kollegen Ali Güngörmüs Lieblingsrezepte aus der Heimat. Dafür vereinen die beiden Spitzenköche das Beste aus zwei Genusswelten und kreieren daraus eine Küche, die Deutschland und die Türkei gleichermaßen repräsentiert. Es wird nicht nur köstlich, sondern die Küche wird hinterher auch schnell wieder sauber. Denn getreu dem Thema der Sendung werden fast nur Pfannen benutzt. Ali Güngörmüs zeigt, wie er Lammfilets, frische Artischocken, Tomaten, Erbsen und Bulgur zu einer orientalischen Pfanne zusammenstellt. Ein optisches und kulinarisches Highlight für Björn Freitag. Für sein Pfannengericht hat er sich vegetarische Kohlrouladen vom Wirsing mit Zwiebelsauce ausgesucht. Und damit das dritte Gericht so richtig multikulti wird, müssen die beiden Köche aus den übrig gebliebenen Zutaten spontan ein deutsch-türkisches Fusionsgericht kreieren. Das ist keine leichte Aufgabe, denn sie dürfen nur 6 Zutaten verwenden.

Nutzer haben auch angesehen