Lecker aufs Land, Kulinarische Schätze vom Niederrhein

Sendezeit: 17:15 - 18:00, 26.03.2023
Genre: Essen und Trinken, Episode 1
  • Hörfilm, Sendung mit akustischer Bildbeschreibung
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 94% gefällt diese Sendung
Deutschland (2011) Am Niederrhein In Nordrhein-Westfalen betreibt Theresa Coßmann einen Bio-Hof. Vier Generationen leben auf dem Stautenhof in Willich-Anrath. Gastgeberin Theresa, 28 Jahre, ist mit ihrem Ehemann in den Hof ihrer Eltern miteingestiegen. Die Agrarwirtin kümmert sich um die Aufzucht der Schweine. Jedes Schwein auf dem Stautenhof lebt mit viel Auslauf. Für die Familie ist es wichtig, dass auch Schlachtung und Verarbeitung auf dem eigenen Hof stattfinden und das Fleisch in die Direktvermarktung geht.
Theresas luftgetrockneter Schinken vom Schwein ist eine Spezialität: Sie serviert ihn mit Reibeküchlein an Schinken- und Lachscreme als Vorspeise. Als Hauptgang gibt es Schweinebäckchen nach Uromas Rezept und Wickelklöße mit Mangold und Haselnussbutterbrösel. Das Dessert ist eine Grillage-Torte - neu interpretiert.
Die Landfrauen lädt die Gastgeberin zu einem Kajak-Ausflug auf der Niers ein.

Nutzer haben auch angesehen