Einfach und köstlich, Leichte Küche

Sendezeit: 18:15 - 18:45, 24.06.2023
Genre: Kochshow, Episode 9
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 100% gefällt diese Sendung
  • Andere Personen: Andrea Ahmadi
  • Redaktion: Klaus Brock
In seiner Sendereihe "Einfach und köstlich" wirft Spitzenkoch Björn Freitag einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann. Heute präsentiert Björn Freitag gemeinsam mit seinem langjährigen Freund und Kollegen Ali Güngörmüs Lieblingsrezepte aus der Heimat. Dafür vereinen die beiden Spitzenköche das Beste aus zwei Genusswelten und kreieren daraus eine Küche, die Deutschland und die Türkei gleichermaßen repräsentiert
Lecker und leicht wird heute gekocht. Ali Güngörmüs bereitet die türkische Spezialität Börek zu, die traditionell wie eine Zigarre gerollt oder wie ein Auflauf geschichtet wird. Aber die optisch ansprechende Variante des Spitzenkochs mit türkischen Wurzeln ist offen wie ein Burger gestaltet: Der frisch gebackene und aufgeschnittene Bun wird mit Gemüse und Garnelen gefüllt sowie mit Feta abgerundet. Auf Björn Freitags Speiseplan steht eine gefüllte Zucchini mit Zartweizen, Ziegenkäse und Petersilien Pesto. Und damit das dritte Gericht am Ende so richtig multikulti wird, kreieren die beiden Köche aus den übrig gebliebenen Zutaten spontan ein deutsch-türkisches Fusionsgericht. Das ist keine leichte Aufgabe, denn sie dürfen nur 6 Zutaten dafür verwenden. Keine leichte Aufgabe für Björn und Ali, aber eines ist bei diesem Kochduo sicher: Es wird einfach köstlich!

Nutzer haben auch angesehen