D
Sardinien ist nicht nur eine der schönsten und größten Inseln Italiens, sie ist auch Serena Loddos zweite Heimat. Die junge Frau aus Hessen betreibt in Limburg an der Lahn die Pasta-Manufaktur "Sardolci" mit überwiegend sardischen Spezialitäten. Sardinien ist Sommer und Meer, aber auch Familie und Heimat für die 30-Jährige. Ihre frischen Produkte fertigt sie von Hand an, nach den Rezepten ihrer verstorbenen Nonna, ihrer Oma. Von ihr hat Serena das Kochen gelernt und die Leidenschaft für sardische Gerichte. Zweimal im Jahr ist Serena Loddo für jeweils einen Monat auf Sardinien. Diesmal nimmt sie die Zuschauer:innen mit. Auf ihrer kulinarischen Reise besucht sie lokale Erzeuger:innen und lässt sich typisch sardische Rezepte beibringen. Von der Ostküste durch die Berge bis zur Westküste führt ihre köstliche Reise entlang familiärer Traditionen und auf neuen Wegen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Bier - Eine Welt-Ge...
Essen und Trinken | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 05.01.2025, 21:00 -
Landgasthäuser
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 03.01.2025, 19:30 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 06.01.2025, 11:55 -
Kochstories
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 03.01.2025, 13:10 -
besseresser
Essen und Trinken | 90 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 04.01.2025, 12:40