Das vorletzte Ziel der Sommerreise ist die Kreisstadt Cochem. Vis-à-vis der geschichtsträchtigen Reichsburg legt Skipperin Mia mit dem Hausboot an. Von hier aus macht sich Frank auf den Weg zu Hannah Braun von der Schäferei "Ovis Mosella". In den Sommermonaten zieht die Wanderschäferin mit 350 Coburger Fuchsschafen in vielen Etappen die Mosel entlang. Gemeinsam mit Hannah trennt Frank Bocklämmer von der Herde, füttert ein Flaschenlamm und erlebt, wie stark die Schäferin auf ihre Hütehunde angewiesen ist. Frank wird mit einem Lammrücken und mehreren Lammbratwürstchen belohnt. Björn ist unterdessen auf dem Weg nach Münstermaifeld. In einem Waldstück nahe der Burg Eltz trifft er Johannes und Zaneta Frankenfeld, die den Wald als Nahrungsquelle wiederentdeckt haben. Besonders angetan ist das Ehepaar von Bucheckern, aus denen es Bucheckern-Öl erzeugt. Neben dem Öl nimmt der Spitzenkoch einige Bucheckern, eine Wald-Salzmischung, Fenchelblüten und Mangold aus dem Hausgarten mit an Bord.
Nutzer haben auch angesehen
-
Grill den Henssler
Kochshow | 200 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 05.05.2024, 20:15 -
Das perfekte Dinner
Kochshow | 75 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 02.05.2024, 19:00 -
Mein Lokal, Dein Lo...
Kochshow | 60 Min. Ausgestrahlt von Kabel 1
am 02.05.2024, 17:55 -
Kochen mit Martina ...
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 02.05.2024, 13:10 -
Die Küchenschlacht
Kochshow | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 02.05.2024, 07:35