Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich, Málaga an der Costa del Sol

Sendezeit: 18:15 - 18:45, 02.12.2023
Genre: Kochshow
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
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  • Redaktion: Klaus Brock
  • Von: Dana Marie Weise
Deutschland (2023) Spitzenkoch Björn Freitag zieht es in die Sonne. Der Genussreisende ist unterwegs in Málaga - in kulinarischer Mission für "Grenzenlos köstlich". Die zweitgrößte andalusische Stadt liegt an der Costa del Sol. Die Malagueños lieben ihre Stadt, in der andalusisches Flair und moderner Großstadttrubel zusammenkommen. Björn wirft einen Blick in spanische Kochtöpfe. Wie wird der Tapas-Klassiker Croquetas modern interpretiert? Wie entsteht die Leibspeise der Malagueños, die Espetos de Sardinas? Auf dem Zentralmarkt Mercado de Atarazanas beweist sich, dass Andalusien der Garten Spaniens ist: Obst und Gemüse, Trauben und Mandeln aus der Region wandern hier frisch vom Feld in die Einkaufsbeutel von Einheimischen und Touristen. Nicht zuletzt Aloreña-Oliven. Bei einer Portion Conchas Finas und Berenjenas con Miel de Caña lernt Björn die spanische Tapas-Kultur kennen.
Mit seinen vielen historischen Bauwerken begegnet man neben wunderschöner Jugendstil-Architektur überall in der Stadt einem Stück Geschichte - und Björn taucht bei einer Sightseeing-Tour ein. Er staunt über die Festung "Alcazaba" und das "Castillo de Gibralfaro", Bauwerke, die die Geschichte maurischer und christlicher Besiedlung erzählen. Dazu winkt die riesige Kathedrale von Málaga den Menschen von fast jedem Punkt der Altstadt zu.
Tapas-Kultur mit spanischer Gemütlichkeit, kreative Küche und der gelungene Spagat zwischen Ozeanflair und Geschichte überzeugen Björn: "Málaga ist genau meine Stadt!"

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