Deutschland (2023)
Kriechende Eiweißbomben, Schokolade aus dem Bioreaktor, Fleisch aus dem 3D-Drucker und Kaktus als Beilage? Klingt nach Science-Fiction, aber so könnte Essen in der Zukunft tatsächlich aussehen. Was werden wir zukünftig auf unseren Tellern haben? Produktentwickler und Koch Sebastian Lege lädt in dieser Folge zu einem Future-Fast-Food-Menü.
Dafür reist der Experte um den Globus, nimmt exklusive Einblicke in eine Welt, die bislang wenig Beachtung findet, obwohl die Lebensmittelherstellung der größte Klimakiller schlechthin ist. Welche Lebensmittel lassen sich zukünftig nachhaltig herstellen und schmecken trotzdem lecker? Geht das überhaupt? In seinem eigens für diese Sendung eingerichtetem Lege-Lab tüftelt der Foodexperte an noch nie dagewesenen: Taugt Kaktus als Pommes Frites? Und lassen sich Schnecken zu Burger-Pattys verarbeiten? "Lege kommt auf den Geschmack" zeigt, was heute alles schon möglich ist. Verblüffende Neuigkeiten, kreative Food-Ideen und unterhaltsam à la Sebastian Lege. In dieser Folge bekommt er kompetente Hilfe von dem bekannten Wissenschaftsjournalisten und Buchautor Dirk Steffens.
Am Ende bewerten 50 Testesser das Future-Menü, ohne zu wissen was sie serviert bekommen. Kann das Gericht überzeugen? Ist es gar besser als bewährtes Fast-Food? Kommt Sebastian Lege beim Essen der Zukunft auf den Geschmack?
Dafür reist der Experte um den Globus, nimmt exklusive Einblicke in eine Welt, die bislang wenig Beachtung findet, obwohl die Lebensmittelherstellung der größte Klimakiller schlechthin ist. Welche Lebensmittel lassen sich zukünftig nachhaltig herstellen und schmecken trotzdem lecker? Geht das überhaupt? In seinem eigens für diese Sendung eingerichtetem Lege-Lab tüftelt der Foodexperte an noch nie dagewesenen: Taugt Kaktus als Pommes Frites? Und lassen sich Schnecken zu Burger-Pattys verarbeiten? "Lege kommt auf den Geschmack" zeigt, was heute alles schon möglich ist. Verblüffende Neuigkeiten, kreative Food-Ideen und unterhaltsam à la Sebastian Lege. In dieser Folge bekommt er kompetente Hilfe von dem bekannten Wissenschaftsjournalisten und Buchautor Dirk Steffens.
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