Deutschland (2019)
Auch in der Vorweihnachtszeit eine außergewöhnliche Genussreise von den Alpen bis nach Brandenburg. Die Landfrauen laden sich auf ihre Höfe ein und bekochen sich mit heimischen Rezepten. Diesmal geht es zum Bauernhof Koch ins Löwenberger Land in Brandenburg. In Großmutz liegt der mehr als 300 Jahre alte Familienbesitz, ein denkmalgeschützter Vierseithof. Es gibt es Rinder, Schweine, Schafe und Rotwild im Wildgehege. Die Mutterkuh-Herde ist ganzjährig draußen, die Schweine leben im Offen-Stall. Mit ihrem Mann hat Martina nach der Wende mehrere Standbeine geschaffen: mit Tieren, Landwirtschaft, Hofladen mit Direktvermarktung und Hofcafé. Die Lehrerin für Mathematik und Physik backt leidenschaftlich gern. Martina serviert Kesselsuppe, Salat und Wurstpotpourri als Vorspeise, als Hauptgang Rinderroulade im Pilzbett mit Serviettenknödeln und als Dessert Mascarpone-Crème mit beschwipsten Früchten. Dazu Klemmkuchen aus dem Fläming, ihrer brandenburgischen Heimat: knusprige Waffeltüten.
Nutzer haben auch angesehen
-
Lege kommt auf den ...
Essen und Trinken | 120 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 25.11.2024, 20:15 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 25.11.2024, 20:15 -
Lecker aufs Land - ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 25.11.2024, 20:15 -
Zu Tisch ...
Essen und Trinken | 25 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 25.11.2024, 11:50 -
Hessen à la carte
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 26.11.2024, 11:55