Spitzenkoch Björn Freitag wirft einen Blick über den Tellerrand und zeigt, wie überragend vielfältig Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt sein kann. Gemeinsam mit seinen Gästen kocht er traditionelle Lieblingsrezepte aus der Heimat. Björn hat Beni Tonka eingeladen. Er hat mehrere Heimatorte, lebt in Köln, wuchs in Hessen und den USA auf. Seine Wurzeln reichen bis in die Karibik. Was es damit auf sich hat und wie es war, als er mit Mitte 20 seinen leiblichen Vater in Trinidad und Tobago kennenlernte, erzählt er Björn beim Kochen. So servierte ihm seine Tante Cynthia zur Begrüßung in dem Karibikstaat das berühmte Coconut Bake. Das Kokosnussbrot schiebt Beni zusammen mit Björn in den Ofen. Der staunt, als er sieht, wie man Kokosmilch einfach selbst machen kann. Dazu passt "Tomato Choka" - eine würzige Soße aus Rösttomaten, mit karibischen Würz-Tipps zur Perfektion gebracht.
Nutzer haben auch angesehen
-
Das perfekte Dinner
Kochshow | 75 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 29.04.2024, 19:00 -
Landfrauenküche
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von BR
am 29.04.2024, 20:15 -
Land und lecker - K...
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 29.04.2024, 20:15 -
Mein Lokal, Dein Lo...
Kochshow | 60 Min. Ausgestrahlt von Kabel 1
am 29.04.2024, 17:55 -
Die Küchenschlacht
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 29.04.2024, 07:30