Einfach und köstlich, Snacks & Vorspeisen für eine Party mit Ali Güngörmüs

Sendezeit: 17:15 - 17:45, 17.02.2024
Genre: Kochshow, Episode 7
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 100% gefällt diese Sendung
  • Andere Personen: Andrea Ahmadi
  • Mitwirkende: Björn Freitag, Ali Güngörmüs
  • Redaktion: Klaus Brock
Heimatküche zu Hause und auf der ganzen Welt - darum geht es bei "Einfach und köstlich" mit Björn Freitag. Der Spitzenkoch lädt regelmäßig Köchinnen und Köche ein, die gemeinsam mit ihm ihre Heimat auf den Tisch bringen. Die kulinarischen und persönlichen Geschichten und Anekdoten machen diese Sendung zu einem Erlebnis.
Björn Freitag freut sich heute und in zwei weiteren Ausgaben von "Einfach und köstlich" auf seinen langjährigen Freund und Kollegen Ali Güngörmüs. Die beiden Profiköche berichten über ihre kulinarischen Erfahrungen als Gastgeber und Partybesucher und wie entspannt sich leckere Snacks und Vorspeisen vorbereiten lassen. Ali Güngörmüs hat ein türkisches Rezept für den bunten Bulgursalat "Taboulé" ausgesucht, das er mit vielen frischen Kräutern und geriebenem Feta zubereitet. Dazu serviert der türkische Spitzenkoch einen schnellen erfrischenden Wassermelonen-Ayran. Björn Freitag verbindet mit seiner Kindheit immer auch Roggenstullen - ihnen verleiht der Profikochkoch aus Dorsten am Rande des Ruhrgebiets einen nordischen Touch mit Rauchsalz und Preiselbeeren. Außerdem gelingt ihm ein kulinarischer Spagat nach Asien: Er rollt Lachstatar in Pfannkuchenteig ein - ähnlich wie Sushi. Neben neuen Rezepten aus der Türkei und Nordrhein Westfalen geht es in einer "Tipp-Challenge" darum, wer für die Zuschauer:innen die meisten praktischen Tipps abliefert.
Am Ende bereiten Ali und Björn aus sechs Komponenten der übrig gebliebenen Zutaten ein deutsch-türkisches Fusionsgericht zu. Keine leichte Aufgabe für die beiden Kochprofis.

Nutzer haben auch angesehen