Aufgegabelt von Alexander Herrmann, 8

Sendezeit: 13:10 - 13:40, 23.02.2024
Genre: Kochshow, Episode 8
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Deutschland (2024) In Marokko und im fränkischen Klingenberg ist der Duft der weiten Welt zuhause. Der Geruch nach Zimt, Anis und Muskat zieht in Nordafrika durch die "spice markets" und hier durch den Gewürzladen von Ingo Holland. Dieser ist ein ehemaliger Sternekoch und quasi ein Gewürzguru - und von daher auf alle Fälle eine Zwischenstation wert in Alexanders Gourmetreise "Aufgegabelt". Wie der Küchenmeister zum Gewürzmeister wurde, das war eine reine Geschmacksfrage. Denn Holland ärgerte sich oft über die verfügbare Qualität der Gewürze und gründete prompt seinen eigenen Handel. Und so entstand 2001 das "Alte Gewürzamt" in Klingenberg.
Von Franken ins bayerische Schwaben: In Achsheim nördlich von Augsburg widmet sich Familie Peter einem ganz besonderem Schwein - nämlich dem Wollschwein - das auch als Mangalitza bekannt, ursprünglich aus Ungarn kommt. Dass es sich hier sauwohl fühlt, liegt an vielen Faktoren,hauptsächlich aber daran, dass die Schweine ganzjährig im Freien unter Eschen und Walnussbäumen leben und sich ausschließlich "natürlich" ernähren. Das schmeckt man dem Fleisch natürlich auch an, wie Alexander Herrmann weiß und macht daraus etwas ganz Besonderes: Ein Gröstl de luxe.

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