Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen, Ali, die veganen Köfte und der Snack-Riegel

Sendezeit: 16:00 - 16:45, 24.02.2024
Genre: Essen und Trinken
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
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  • Von: Alexander C. Stenzel
Profikoch Ali Güngörmüs besucht die Universitätsstadt Gießen und trifft dort die Hobbyköchin Marie. Sie studiert Ernährungswissenschaften und möchte ihn mit einem veganen Menü inspirieren. Marie ist überzeugt: Veganes Essen kann so lecker sein wie Fleischgerichte! Auch Maries Schwester Paula kommt zum Essen. Sie jobbt in einem Burger-Laden und findet, dass vegan manchmal etwas "zu gesund" schmeckt. Ob Marie ihre kritischen Gäste überzeugen kann? Am ersten Tag wird sie vorlegen: Mit einer Vorspeise aus Buchweizen-Blinis mit Rote-Bete-Meerrettich-Creme - dazu eingelegte Karotten anstelle von Lachs. Maries Hauptgang: Rote Spitzpaprika mit einer raffinierten Couscous-Füllung - natürlich ohne Fleisch.
Und dann zeigt sie Ali noch die herzhaften Snack-Riegel, die sie mit pflanzlichen Zutaten herstellt: Viel gesünder als Schokoriegel und eine gute Geschäftsidee für Maries Berufseinstieg. Am nächsten Tag ist Ali mit Kochen dran. Wie macht er aus Maries Zutaten ein Gourmet-Gericht der Spitzenküche, ohne tierische Produkte zu verwenden? Kann Marie ihn auch dazu inspirieren, sein Restaurant Pageou in München ein bisschen veganer werden zu lassen?

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