Einfach und köstlich, Gemüseküche - deftig und fein

Sendezeit: 17:15 - 17:45, 24.02.2024
Genre: Kochshow, Episode 8
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 100% gefällt diese Sendung
  • Andere Personen: Andrea Ahmadi
  • Redaktion: Klaus Brock
Heimatküche zu Hause und auf der ganzen Welt - darum geht es bei "Einfach und köstlich" mit Björn Freitag. Der Spitzenkoch lädt regelmäßig Köchinnen und Köche ein, die gemeinsam mit ihm ihre Heimat auf den Tisch bringen. Die kulinarischen und persönlichen Geschichten und Anekdoten machen diese Sendung zu einem Erlebnis.
Auch heute freut sich Björn Freitag auf seinen langjährigen Freund und Kollegen Ali Güngörmüs. Die beiden Spitzenköche tauschen in dieser Folge Geschichten rund um vegetarische Gerichte aus, die sie als Gast oder Gastgeber erlebt haben. Im Mittelpunkt stehen aber natürlich Gemüse-Rezepte aus ihrer jeweiligen Heimat - die Türkei und Nordrhein Westfalen. Ali Güngörmüs gratiniert Auberginen und Gewürzzwiebeln mit türkischem Hartkäse und rührt einen Avocado-Joghurt "Cacik" an. Björn Freitag bereitet eine reichhaltige Bohnen-Tomatenpfanne mit frischen Erbsen zu, eine Hommage an die Gemüsepfannen seiner Mutter. Dazu gibt es knusprige Kartoffeln aus dem Ofen und eine bodenständige Basilikum-Minzcreme.
Gemeinsam kreieren Ali und Björn am Ende aus sechs Komponenten der übrig gebliebenen Zutaten ein deutsch-türkisches Fusionsgericht. Was es gibt, wird an dieser Stelle noch nicht verraten. Nur so viel: Es wird wieder wunderbar einfach und köstlich.

Nutzer haben auch angesehen