Aufgegabelt von Alexander Herrmann, 9

Sendezeit: 13:10 - 13:40, 01.03.2024
Genre: Kochshow, Episode 9
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 100% gefällt diese Sendung
Deutschland (2024) Bei Florian Reiter in Amerang geht es um nichts anderes als um "das beste Huhn der Welt", wie Starkoch Alexander Herrmann bei seinem Besuch verrät.
Die Bresse-Hühner, bei uns "Les Bleues" genannt, werden hier im oberbayerischen Idyll artgerecht und liebevoll gehalten und schmecken deshalb besonders gut. Alexander serviert gebratene Hendlkeulen mit feiner Gewürzbutter. 40 verschiedene Haselnusssorten wachsen auf den Feldern von Martin Stiegler im mittelfränkischen Cadolzburg - alle von erlesener Güte. Warum? Weil die Nüsse nicht gepflückt werden, sondern am Baum abreifen dürfen. Die Haselnüsse werden auf dem Hof geröstet und zu unterschiedlichen Produkten verarbeitet, wie zum Beispiel zu Haselnussöl, - Salz, - Nudeln oder Nougatcreme. Die fränkische Haselnuss ist ein echter Tausendsassa und inspiriert Alexander sowohl zu seinem Pils-Nuss-Schnitzel und zu einem Nougat - Soufflée.

Nutzer haben auch angesehen