Heimatküche zu Hause und auf der ganzen Welt - darum geht es bei "Einfach und köstlich" mit Björn Freitag. Der Spitzenkoch lädt regelmäßig Köchinnen und Köche ein, die gemeinsam mit ihm ihre Heimat auf den Tisch bringen. Die kulinarischen und persönlichen Geschichten und Anekdoten machen diese Sendung zu einem Erlebnis.
Björn Freitag freut sich heute auf seinen langjährigen Freund und Kollegen Ali Güngörmüs. Neben neuen Rezepten aus der Türkei und Nordrhein-Westfalen geht es in der "Tipp-Challenge" darum, wer für die Zuschauern die meisten praktischen Tipps bereithält.
Die beiden Kochprofis sprechen über kulinarische Klassiker, ihre Favoriten und was so einen Klassiker eigentlich ausmacht. Ali Güngörmüs ist ein großer Fan des türkischen Döners und bereitet ein vegetarisches Dönerbrot mit Tomatenschmelz, Datteln in Rotwein und gebratenem Ziegenkäse zu. Dabei verrät er, was einen wirklich guten Döner ausmacht. Björn Freitag lüftet das Geheimnis seines Lieblings-Klassiker: Die Currywurst - und wie er sie am liebsten zubereitet und mag. Als Hauptgericht hat der Sternekoch aus dem Ruhrpott ein knusprig paniertes Kalbskotelett mit Bratkartoffelsalat und French-Dressing mitgebracht - nach dem Original-Rezept seiner Mutter. Das kann ja nur schmecken!
Aus 6 Komponenten der übrig gebliebenen Zutaten bereiten Ali und Björn schließlich ein deutsch-türkisches Fusionsgericht zu. Keine leichte Aufgabe für die beiden, aber eines ist bei diesem Kochduo sicher: Es wird einfach und köstlich, aber sicherlich auch sehr unterhaltsam.
Björn Freitag freut sich heute auf seinen langjährigen Freund und Kollegen Ali Güngörmüs. Neben neuen Rezepten aus der Türkei und Nordrhein-Westfalen geht es in der "Tipp-Challenge" darum, wer für die Zuschauern die meisten praktischen Tipps bereithält.
Die beiden Kochprofis sprechen über kulinarische Klassiker, ihre Favoriten und was so einen Klassiker eigentlich ausmacht. Ali Güngörmüs ist ein großer Fan des türkischen Döners und bereitet ein vegetarisches Dönerbrot mit Tomatenschmelz, Datteln in Rotwein und gebratenem Ziegenkäse zu. Dabei verrät er, was einen wirklich guten Döner ausmacht. Björn Freitag lüftet das Geheimnis seines Lieblings-Klassiker: Die Currywurst - und wie er sie am liebsten zubereitet und mag. Als Hauptgericht hat der Sternekoch aus dem Ruhrpott ein knusprig paniertes Kalbskotelett mit Bratkartoffelsalat und French-Dressing mitgebracht - nach dem Original-Rezept seiner Mutter. Das kann ja nur schmecken!
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