Mit frischen Zutaten aus dem Garten von Ole Beeker und Gästen aus der Region bereitet Zora Klipp gesunde Gerichte zu - geradlinig einfach und voller bunter Inspiration.
Für ihr Rezept braucht Zora diesmal Mangold, Karotten und Frühlingszwiebeln. Ole ist bei der Ernte dabei und erzählt, wie man natürlichen Dünger aus Brennnesseln selber machen kann. Den mag das Gemüse im Garten nämlich besonders gern. In der Gartenküche wird ein sommerlicher Rinderschmortopf mit Kokosmilch, Mangold und Reis zubereitet. Dazu serviert Zora einen Möhrensalat mit Mango.
Weil Schmortopf erst mal eher winterlich klingt, setzt Zora neue Trends durch die Kombination von Rindfleisch mit Kokosmilch und Frühlingszwiebeln. So wird ein würzig-orientalisches leichtes Sommergericht daraus. Und die Currypaste dafür wird selbst gemacht. Das Rindfleisch für den Schmortopf bringt Zoras Gast Lina Kypke aus Kayhude mit. Gemeinsam mit ihrem Freund hat sie in Schleswig-Holstein ein nachhaltiges Konzept entwickelt, das Fleisch von Galloway-Rindern, Geflügel und Schweinen aus der Region zu vermarkten. Online kann sich die Kundschaft ein Stück von einem Tier ihrer Wahl reservieren. Geschlachtet wird das Tier erst, wenn alles vom Tier verkauft werden konnte. So bleibt nichts übrig.
Zum Nachtisch gibt es leckere Möhren-Cupcakes mit Frischkäse-Limetten-Frosting, denn Karotten sind gesund und liefern dem Körper das wichtige Vitamin A und Ballaststoffe. Für alle, die keine klassischen Marzipan-Möhrchen mögen, hat Zora einen Tipp: Sie dekoriert das Törtchen mit hauchdünnen Karottenscheiben in Blütenform.
Für ihr Rezept braucht Zora diesmal Mangold, Karotten und Frühlingszwiebeln. Ole ist bei der Ernte dabei und erzählt, wie man natürlichen Dünger aus Brennnesseln selber machen kann. Den mag das Gemüse im Garten nämlich besonders gern. In der Gartenküche wird ein sommerlicher Rinderschmortopf mit Kokosmilch, Mangold und Reis zubereitet. Dazu serviert Zora einen Möhrensalat mit Mango.
Weil Schmortopf erst mal eher winterlich klingt, setzt Zora neue Trends durch die Kombination von Rindfleisch mit Kokosmilch und Frühlingszwiebeln. So wird ein würzig-orientalisches leichtes Sommergericht daraus. Und die Currypaste dafür wird selbst gemacht. Das Rindfleisch für den Schmortopf bringt Zoras Gast Lina Kypke aus Kayhude mit. Gemeinsam mit ihrem Freund hat sie in Schleswig-Holstein ein nachhaltiges Konzept entwickelt, das Fleisch von Galloway-Rindern, Geflügel und Schweinen aus der Region zu vermarkten. Online kann sich die Kundschaft ein Stück von einem Tier ihrer Wahl reservieren. Geschlachtet wird das Tier erst, wenn alles vom Tier verkauft werden konnte. So bleibt nichts übrig.
Zum Nachtisch gibt es leckere Möhren-Cupcakes mit Frischkäse-Limetten-Frosting, denn Karotten sind gesund und liefern dem Körper das wichtige Vitamin A und Ballaststoffe. Für alle, die keine klassischen Marzipan-Möhrchen mögen, hat Zora einen Tipp: Sie dekoriert das Törtchen mit hauchdünnen Karottenscheiben in Blütenform.
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