Deutschland (2023)
Frontcooking à la Björn Freitag - in "Einfach und köstlich" zaubert der Spitzenkoch aus Dorsten seit vielen Jahren mit frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann.
Mit Konditormeisterin Theresa Knipschild aus dem Hochsauerland hat der Kochprofi zu "Einfach und köstlich" die wahrscheinlich einzige Kuchenbäckerin eingeladen, die selbstgebackenen Kuchen aus ihrem privaten Küchenfenster verkauft hat. In Erinnerung an die Kindheit im sauerländischen Gemüsegarten ihrer Oma und von einer ihrer vielen Reisen hat Theresa ein Rezept mit französisch-italienischen Wurzeln mitgebracht: Gemüsequiche mit Gremolata, das ist eine Kräuter-Würzmischung. Dazu reicht sie einen schnellen Kopfsalat mit Sahne-Dressing. Auf der Ruhrpott-Speisekarte von Björn Freitag steht der Bergmannspargel - die Schwarzwurzeln. Hieraus kreiert der Sternekoch eine köstliche Creme. Im Backofen hängend gebackene Unterschenkel der Maispoularde und eine asiatische Würzsoße komplettieren dieses Rezept. Beim dritten Gericht stehen Björn und Theresa alle restlichen Zutaten zur Verfügung. Daraus entsteht das Fusionsgericht: "NRW trifft das Sauerland". Keine leichte Aufgabe für das Duo, denn sie dürfen nur 6 Zutaten verwenden.
Mit Konditormeisterin Theresa Knipschild aus dem Hochsauerland hat der Kochprofi zu "Einfach und köstlich" die wahrscheinlich einzige Kuchenbäckerin eingeladen, die selbstgebackenen Kuchen aus ihrem privaten Küchenfenster verkauft hat. In Erinnerung an die Kindheit im sauerländischen Gemüsegarten ihrer Oma und von einer ihrer vielen Reisen hat Theresa ein Rezept mit französisch-italienischen Wurzeln mitgebracht: Gemüsequiche mit Gremolata, das ist eine Kräuter-Würzmischung. Dazu reicht sie einen schnellen Kopfsalat mit Sahne-Dressing. Auf der Ruhrpott-Speisekarte von Björn Freitag steht der Bergmannspargel - die Schwarzwurzeln. Hieraus kreiert der Sternekoch eine köstliche Creme. Im Backofen hängend gebackene Unterschenkel der Maispoularde und eine asiatische Würzsoße komplettieren dieses Rezept. Beim dritten Gericht stehen Björn und Theresa alle restlichen Zutaten zur Verfügung. Daraus entsteht das Fusionsgericht: "NRW trifft das Sauerland". Keine leichte Aufgabe für das Duo, denn sie dürfen nur 6 Zutaten verwenden.
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