Eine Premiere: Sternekoch Ali Güngörmüs ist bei einer deutsch-türkischen Hobby-Köchin eingeladen. Nur zum Studium war Saynur Neher nach Deutschland gekommen, hatte dann einen Winzer aus dem Rheingau geheiratet. Mit ihm lebt sie auf dem Weingut in Lorch. Mit Hingabe kocht sie deutsche und türkische Speisen und vermischt in ihrer Küche die Einflüsse beider Kulturen mit großer Fantasie. Zur Begrüßung serviert sie Ali frittierte Sardellen: "Hamsi" - so, wie sie in ihrer Heimatstadt Trabzon am Schwarzen Meer zubereitet werden. Dazu gibt es deutschen Wein aus dem eigenen Weingut. Mit Ali, der als Kind nach Deutschland gekommen ist, verbindet sie sofort eine große Seelenverwandtschaft. Als Hauptspeise räuchert sie Forellen. Durch Beilagen wie Spinat mit Pinienkernen und rotem Salat mit Granatapfel wird das Essen ein multikulturelles Fest. Ali muss er mit den gleichen Hauptzutaten ein komplett neues Mahl kreieren. Angespornt durch Saynur will er sich etwas Besonderes einfallen lassen.
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