Österreich (2022)
Diesmal erkunden Martin Traxl und Lojze Wieser auf ihrer Suche nach dem "Geschmack Europas" die Landschaften und Küchen von Bordeaux und der Gironde im Südwesten Frankreichs.
So vielfältig die von der Nähe zum Atlantik geprägte Region mit ihren atemberaubenden Weinbergen, Schlössern und dem allgegenwärtigen französischem Charme ist, so vielfältig sind auch die kulinarischen Spezialitäten und die Gerichte "à la Bordelaise".
Das sind zum Beispiel die berühmten weißen Crevetten, die dort noch vom letzten Crevetten-Fischer aus der Garonne gefischt werden, Austern aus Arcachon, Rindfleisch von höchster Qualität aus Bazas, süße Cannelés oder die Urform der Macarons, die heute noch nach jahrhundertealtem Rezept in Saint Émilion gebacken werden.
So vielfältig die von der Nähe zum Atlantik geprägte Region mit ihren atemberaubenden Weinbergen, Schlössern und dem allgegenwärtigen französischem Charme ist, so vielfältig sind auch die kulinarischen Spezialitäten und die Gerichte "à la Bordelaise".
Das sind zum Beispiel die berühmten weißen Crevetten, die dort noch vom letzten Crevetten-Fischer aus der Garonne gefischt werden, Austern aus Arcachon, Rindfleisch von höchster Qualität aus Bazas, süße Cannelés oder die Urform der Macarons, die heute noch nach jahrhundertealtem Rezept in Saint Émilion gebacken werden.
Nutzer haben auch angesehen
-
Zu Tisch mit Lucie ...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 25.04.2025, 11:55 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 25.04.2025, 08:25 -
Landgasthäuser an d...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 25.04.2025, 19:30 -
Iss besser! Mit dem...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 27.04.2025, 16:30 -
Wie lecker ist das ...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 27.04.2025, 16:00