Hessen à la carte, Bauernküche mit Herz und Hand

Sendezeit: 11:54 - 12:25, 03.09.2024
Genre: Essen und Trinken
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
Im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach können die Besucher eine Zeitreise unter dem Titel "Bornhäusers Reisen" buchen. Natürlich wird dabei auch gekocht und gekostet.
Wie im 18. Jahrhundert bereitet die Hessenpark-Hausfrau Iris von Stephanitz auf offener Feuerstelle feine Zimtwaffeln zu, einen schmackhaften Gerstenbrei und ein Salatgemüse. Beim Zeitreisen-Stopp in einem Mietshaus der 50er-Jahre gibt es "Kalten Hund".
Diesen Kuchen aus Butterkeksen, Schokolade und Fett kennen manche noch von eigenen Kindergeburtstagen.
Der Historiker Torsten Halsey und sein Kollege Alexander Maser haben sich diese interessante Aktion ausgedacht, bei der die Gäste mit historischen Figuren in einzelnen Häusern zusammentreffen.

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