Servicezeit-Reportage, Pürieren und frittieren - Stabmixer und Heißluftfritteuse neu getestet

Sendezeit: 12:25 - 12:55, 08.08.2024
Genre: Wirtschaft und Konsum
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 83% gefällt diese Sendung
  • Von: Maurice Kaufmann
Deutschland getestet
Während der Stabmixer als Küchenklassiker aus vielen Haushalten nicht mehr wegzudenken ist, steht die Heißluftfritteuse oft noch auf dem Wunschzettel.
Doch was macht einen guten Stabmixer aus? Seit er in den Fünfzigerjahren in die Küchen eingezogen ist, hat sich viel getan. Viele Geräte versprechen, ganze Küchenmaschinen zu ersetzen. Hier wird nicht nur püriert, sondern gehakt, aufgeschäumt und sogar vakuumiert.
Muss es der teure Platzhirsch aus der Schweiz sein oder tut es auch die Aktionsware aus dem Drogeriemarkt? Yvonne Willicks findet es heraus.
In der Küche von Sternekoch Daniel Gottschlich und in einem Labor laufen die Stabmixer zur Hochform auf. Die Hersteller der Heißluftfritteuse haben sich kein geringeres Ziel gesetzt als dem guten alten Backofen den Rang abzulaufen. Dabei soll sie nicht nur schneller, sondern auch energiesparender unterwegs sein. Klappt das wirklich? Der Haushalts-Check macht den Kostentest.
Außerdem: Welche Heißluftfritteuse passt zu meinem Haushalt? Yvonne probiert in den Küchen Nordrhein-Westfalens leckere Gerichte aus dem neuen Trendgerät.

Nutzer haben auch angesehen