Deutschland (2024)
Das Elsass ist eine der vielseitigsten Regionen Frankreichs. Auf dieser kulinarischen Reise lernen die Zuschauer:innen die Köstlichkeiten der Region kennen und die Menschen, die diese mit viel Liebe zubereiten. Landwirt Mathieu Deybach betreibt mit seiner Familie einen Bergbauernhof in den hohen Vogesen. Alle Spezialitäten, die hier oben serviert werden, stellt die Familie selbst her - vom Blaubeerkuchen bis zum Münsterkäse. Wo die deutsch-französische Grenze verläuft, ist der Arbeitsplatz von Jeremy Fuchs. Er ist der letzte Berufsfischer auf dem Rhein und will Süßwasserfische wieder mehr in aller Munde bringen. Im Landschaftshotel 48 Grad trifft Elsässer Spitzenküche auf skandinavische Hygge. Koch Fréderic Metzger zaubert hier Haute-Cuisine - aus lokalen Zutaten, die alle maximal 50 Kilometer vom Hotel entfernt produziert worden sind. Die Doku zeigt die malerische Landschaft des Elsass durch die Jahreszeiten hindurch und präsentiert besondere lokalen Spezialitäten.
Nutzer haben auch angesehen
-
die nordstory
Land und Leute | 60 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 01.11.2024, 20:15 -
Länder-Menschen-Abe...
Land und Leute | 45 Min. Ausgestrahlt von ARD alpha
am 04.11.2024, 20:15 -
Bahnknoten Kanazawa...
Land und Leute | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 01.11.2024, 23:10 -
Zwischen Schluchten...
Land und Leute | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 01.11.2024, 23:40 -
Bahnen in Südtirol ...
Land und Leute | 45 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 01.11.2024, 19:30