Die bayerische Alpenregion Tegernsee-Schliersee ist ein beliebtestes Urlaubsziel. Kein Wunder, bietet sie doch Wasser und Berge, städtisches Ambiente und Freizeitaktivitäten rund ums Jahr.
Moderator Michael Friemel ist dort im Winter unterwegs. Statt einer tief verschneiten Landschaft mit eisigen Temperaturen erwarten ihn im Tal angenehme 14 Grad. Wie gut, dass er rund um den Tegernsee auch noch einiges unternehmen kann.
Und das Beste: Für echtes Winter-Feeling muss er nur einige Höhenmeter zurücklegen und steht mitten im Schnee.
So testet er Schneeschuhwandern am Sudelfeld und Kamelreiten im Mangfalltal. Er flaniert bei frühlingshaften Temperaturen durch das schmucke Städtchen Tegernsee, während knapp 800 Meter weiter oben ein Skicross-Wettbewerb stattfindet.
Auch kulinarisch gibt es in der Region Tegernsee-Schliersee einiges zu entdecken. Beispielsweise die Werteproduzenten, die ihre regionalen Produkte in den Tegernsee-Arkaden vermarkten und Einblicke in ihre Manufakturen gewähren. So erfahren die Zuschauerinnen und Zuschauer mehr über den bayerischen Slyrs Whisky oder über die Leckereien der Essendorfer Genussschmelzerei. Michael Friemel lernt auch, wie man ohne Eis Eisstockschießen kann - und was "Goaßlschnalzer" sind.
Moderator Michael Friemel ist dort im Winter unterwegs. Statt einer tief verschneiten Landschaft mit eisigen Temperaturen erwarten ihn im Tal angenehme 14 Grad. Wie gut, dass er rund um den Tegernsee auch noch einiges unternehmen kann.
Und das Beste: Für echtes Winter-Feeling muss er nur einige Höhenmeter zurücklegen und steht mitten im Schnee.
So testet er Schneeschuhwandern am Sudelfeld und Kamelreiten im Mangfalltal. Er flaniert bei frühlingshaften Temperaturen durch das schmucke Städtchen Tegernsee, während knapp 800 Meter weiter oben ein Skicross-Wettbewerb stattfindet.
Auch kulinarisch gibt es in der Region Tegernsee-Schliersee einiges zu entdecken. Beispielsweise die Werteproduzenten, die ihre regionalen Produkte in den Tegernsee-Arkaden vermarkten und Einblicke in ihre Manufakturen gewähren. So erfahren die Zuschauerinnen und Zuschauer mehr über den bayerischen Slyrs Whisky oder über die Leckereien der Essendorfer Genussschmelzerei. Michael Friemel lernt auch, wie man ohne Eis Eisstockschießen kann - und was "Goaßlschnalzer" sind.
Nutzer haben auch angesehen
-
Japan - Kommt auf d...
Tourismus | 90 Min. Ausgestrahlt von HR
am 29.11.2024, 20:15 -
Eisenbahnrouten, di...
Tourismus | 90 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 29.11.2024, 20:15 -
Wunderschön!
Tourismus | 90 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 24.11.2024, 02:45 -
Nordtour
Tourismus | 45 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 24.11.2024, 06:00 -
Leipzig, da will ic...
Tourismus | 30 Min. Ausgestrahlt von SWR
am 24.11.2024, 15:45