Vier Landfrauen aus ganz Deutschland begeben sich auf eine kulinarische Reise in der Vorweihnachtszeit - von Vorpommern bis nach Oberbayern. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und servieren festliche Weihnachtsmenüs. Zum Auftakt geht es in die Nähe von Greifswald in Vorpommern. In Levenhagen führt Dörte Wolfgramm-Stühmeyer einen Biohof. 2016 hat Dörte den Nebenerwerbsbetrieb von ihren Eltern übernommen und ihn mittlerweile zu einem Vollerwerbsbetrieb ausgebaut. Mit Rindern, Schafen, Schweinen und Hühnern. Dazu bewirtschaftet die Agrarökologin etwa 300 Hektar - überwiegend Grünland und ein bisschen Ackerland. Ihre große Leidenschaft sind ihre Pferde. Dörte ist früher viele Turniere geritten und züchtet Haflinger als Hobby. Dörtes Weihnachtsmenü steht unter dem Motto "ein Hofrundgang". Sie serviert Kostproben aus ihrem Hofladen mit Asiasalat und Gurkeneis. Als Hauptspeise gibt es Lammkeule und zum Dessert eine Eierlikör-Creme-Brulée mit Schokoküchlein und Baiser.
Nutzer haben auch angesehen
-
Lege kommt auf den ...
Essen und Trinken | 120 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 25.11.2024, 20:15 -
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 23.11.2024, 10:30 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 22.11.2024, 08:25 -
Landgasthäuser
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 22.11.2024, 19:30 -
Iss besser!
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 22.11.2024, 13:10