Deutschland
Deftige Wintergerichte sind genau das Richtige, wenn Frost und Dunkelheit auf die Laune schlagen: Drei Odenwald-Wirte zeigen ihre Lieblingsgerichte - Schritt für Schritt zum Nachkochen.
Es gibt ein köstliches Gericht aus verschiedenen Kürbissorten mit exotischen Gewürzen, Walnüssen und getrockneten Mirabellen. Man kann es vegetarisch genießen oder auch mit Lachs garen. Sehr gut schmeckt auch der Nudeltopf mit Lamm und viel Gemüse.
Und die geschmorten Ochsenbacken mit Rahmkartoffeln und einer hausgemachten Soße werden mit einem besonderen Clou serviert - mit ein paar Tropfen Zwetschgenwasser.
Die drei Wirte gehören zur Kooperation der "Odenwald-Gasthäuser". Gerichte aus regionalen Zutaten stehen bei ihnen ganz oben auf der Rangliste. Alle von insgesamt neun Betrieben sind fest in Familienhand.
Es gibt ein köstliches Gericht aus verschiedenen Kürbissorten mit exotischen Gewürzen, Walnüssen und getrockneten Mirabellen. Man kann es vegetarisch genießen oder auch mit Lachs garen. Sehr gut schmeckt auch der Nudeltopf mit Lamm und viel Gemüse.
Und die geschmorten Ochsenbacken mit Rahmkartoffeln und einer hausgemachten Soße werden mit einem besonderen Clou serviert - mit ein paar Tropfen Zwetschgenwasser.
Die drei Wirte gehören zur Kooperation der "Odenwald-Gasthäuser". Gerichte aus regionalen Zutaten stehen bei ihnen ganz oben auf der Rangliste. Alle von insgesamt neun Betrieben sind fest in Familienhand.
Nutzer haben auch angesehen
-
Lege kommt auf den ...
Essen und Trinken | 120 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 25.11.2024, 20:15 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 25.11.2024, 20:15 -
Zu Tisch ...
Essen und Trinken | 25 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 25.11.2024, 11:50 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 25.11.2024, 08:20 -
besseresser
Essen und Trinken | 48 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 25.11.2024, 07:30