Deutschland (2024)
"Lege kommt auf den Geschmack" ist keine gewöhnliche Kochshow, hier geht's um das Entwickeln und Neuerfinden. Der beliebte Food-Experte Sebastian Lege erforscht in seinem einzigartigen Lege Lab mit innovativen Methoden neue Geschmacksprofile und Rezepturen. Heute: Die Currywurst.
Currywurst ist Kult und seit 75 Jahren d e r Inbegriff deutscher Imbisskultur. Aber nicht nur um die Frage der Wurst, auch um die Art der Zubereitung tobt ein regelrechter Glaubenskrieg. Was ist das Geheimnis und wie schmeckt sie, die perfekte Currywurst? Dazu hat Sebastian Lege in einer großen Umfrage 1000 Leute befragt, wie den Deutschen die perfekte Currywurst am besten schmeckt.
Für seine Challenge ist der Koch erstmal in den Pott gereist und hat in der bereits von Grönemeyer besungene Kultcurrywurstbude den "Bochum Snack" probiert. Was ist wichtiger? Wurst oder Sauce? Im Pott muss es "Die Echte" vom Familienbetrieb Dönninghaus sein. Der Inhaber bietet Sebastian exklusive Einblicke in Herstellung und Produktion. Aber Sebastian will mehr und wirft in Berlin einen fachmännischen Blick hinter die Kulissen der Kultimbissbude Curry36.
Dabei geht der Geschmacksjäger immer wieder über seine Grenzen und hat sich die verrücktesten Helfer und Geräte gebaut und besorgt. Die Gebiss-Konstruktion namens "Edgar" testet die Bissstärke, mit dem Videomikroskop analysiert er die Zusammensetzung und mittels Mikrofon auch noch den optimalen Sound der Wurst. Bei seiner heutigen Mission bringt ihn der elektrische Wurstbefüller und ein äußerst widerwilliger Darm an die Grenze seiner Geduld. Aber Aufgeben ist keine Option. Mit Hilfe einer Gewürzexpertin feilt er an seiner ultimativen Currymixtur und in heißem Öl wird mit jeder Menge Chilis & Co die eigene Lege- Schärfe produziert.
Welches Urteil trifft die kritische Fach-Jury? Acht ausgewählte Experten bewerten nach den Kriterien: Optik, Konsistenz und Geschmack. Und nur wenn er am Ende eine Zweidrittel-Mehrheit, also mindestens 16 von 24 Stimmen bekommt, hat er die Challenge gewonnen.
Currywurst ist Kult und seit 75 Jahren d e r Inbegriff deutscher Imbisskultur. Aber nicht nur um die Frage der Wurst, auch um die Art der Zubereitung tobt ein regelrechter Glaubenskrieg. Was ist das Geheimnis und wie schmeckt sie, die perfekte Currywurst? Dazu hat Sebastian Lege in einer großen Umfrage 1000 Leute befragt, wie den Deutschen die perfekte Currywurst am besten schmeckt.
Für seine Challenge ist der Koch erstmal in den Pott gereist und hat in der bereits von Grönemeyer besungene Kultcurrywurstbude den "Bochum Snack" probiert. Was ist wichtiger? Wurst oder Sauce? Im Pott muss es "Die Echte" vom Familienbetrieb Dönninghaus sein. Der Inhaber bietet Sebastian exklusive Einblicke in Herstellung und Produktion. Aber Sebastian will mehr und wirft in Berlin einen fachmännischen Blick hinter die Kulissen der Kultimbissbude Curry36.
Dabei geht der Geschmacksjäger immer wieder über seine Grenzen und hat sich die verrücktesten Helfer und Geräte gebaut und besorgt. Die Gebiss-Konstruktion namens "Edgar" testet die Bissstärke, mit dem Videomikroskop analysiert er die Zusammensetzung und mittels Mikrofon auch noch den optimalen Sound der Wurst. Bei seiner heutigen Mission bringt ihn der elektrische Wurstbefüller und ein äußerst widerwilliger Darm an die Grenze seiner Geduld. Aber Aufgeben ist keine Option. Mit Hilfe einer Gewürzexpertin feilt er an seiner ultimativen Currymixtur und in heißem Öl wird mit jeder Menge Chilis & Co die eigene Lege- Schärfe produziert.
Welches Urteil trifft die kritische Fach-Jury? Acht ausgewählte Experten bewerten nach den Kriterien: Optik, Konsistenz und Geschmack. Und nur wenn er am Ende eine Zweidrittel-Mehrheit, also mindestens 16 von 24 Stimmen bekommt, hat er die Challenge gewonnen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 24.11.2024, 18:40 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 23.11.2024, 18:15 -
Lecker aufs Land - ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 25.11.2024, 20:15 -
Schmeckt. Immer.
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 24.11.2024, 16:30 -
besseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 23.11.2024, 18:45