D (2022)
Ideal für den stressigen Alltag oder die große Runde am Tisch: One-Pot-Gerichte aus Topf, Pfanne oder vom Backblech lassen sich ruckzuck und sogar in großen Portionen zubereiten. Und dabei sind nur wenige Küchenutensilien im Einsatz. Das spart auch Zeit beim Abwasch.
Ein Foodtrend, der Fernsehköchin Zora Klipp und Meisterkonditorin Theresa Knipschild begeistert. Einfach und trotzdem kreativ ist und die perfekte Kombination für Alltagsküche oder Wochenend-Dinner.
Knuspriges Brot aus dem Topf
Zu Beginn verwandelt sich die "Schmeckt. Immer."-Küche in eine Backstube. Aber was hat das mit One-Pot-Gerichten zu tun? Eine ganze Menge, denn auch knuspriges Brot lässt sich ganz easy im Topf zubereiten. Basis dafür ist ein Hefeteig. Theresa toppt ihn mit Haferflocken, Kernen und Samen. Nach der Gehzeit wird der Topf verschlossen und in den Ofen geschoben. Der Topf speichert die Hitze und gibt sie direkt und gleichmäßig an den Teig. Die Feuchtigkeit kann ebenfalls nicht verschwinden. Sie sorgt für Elastizität und Volumen.
Hühnereintopf mit Kartoffeln und Gemüse
Auf der One-Pot-Speisekarte steht als zweites Gericht ein deftiger Hühnereintopf mit Kartoffeln und Gemüse. Ein perfekter Begleiter zum Brot, da die leckere Soße ideal zum Stippen und Tunken ist. Das Huhn wird dafür zunächst in Stücke zerlegt und angebraten. Danach kommen Gemüse, Rotwein, Tomaten und Orangen ins Spiel. Zora würzt den Eintopf mediterran und orientalisch zugleich mit Knoblauch, Paprika, Ingwer, Zimt und Sternanis.
Ein perfektes One-Pot- Gericht, für das man nicht lange in der Küche stehen muss. Nur fürs Schnibbeln der Zutaten sollte man ein bisschen Zeit einplanen, für die Reinigung von Topf, Schneidebrett und Messer hingegen nicht. Denn mehr Arbeitsgeräte werden für den Eintopf schließlich nicht benötigt.
Banoffee aus dem Glas
One-Bowl statt One-Pot: unkomplizierte Desserts aus einer Schüssel liegen ebenfalls im Trend. Sie sind ein krönender Abschluss für Partys und Familienfeste. Dazu gehört auch Theresas Banoffee. Die Süßspeise aus der englischen Küche ist eigentlich ein Bananenkuchen mit Keksboden. In der "Schmeckt. Immer."-Küche werden die Bestandteile des Kuchens aber in Einzelteile zerlegt und in einer Schüssel geschichtet. Für den besonderen Kick sorgt eingekochte Kondensmilch. Durch das Erwärmen bekommt sie einen intensiven Karamellgeschmack, der perfekt zu den Früchten, Keksen und anderen Schichten passt.
Leicht, lecker und ohne viel Aufwand: Theresas Eissplittertorte. Hierfür wird ebenfalls nur eine Schüssel benötigt und eine Küchenmaschine, um Sahne steif zu schlagen. Bei der Zubereitung kommen außerdem Baiserbrösel, Haselnusskrokant und Schokolade ins Spiel. Die Zutaten werden vermengt und danach ins Eisfach gestellt. Ein kühles und erfrischendes One-Pot-Vergnügen.
One-Pot-Pasta mit Chorizo und Oliven
Zum Schluss gibt es Zoras One-Pot-Pasta. Dafür werden die Nudeln nicht separat, sondern direkt in der Soße gegart. Und so geht's: Die Nudeln aus der Packung in einen Topf legen, hinzu kommen Klassiker der mediterranen Pastasoßen: Tomaten, Basilikum, Oliven, Knoblauch und Kapern. Außerdem gibt Zora noch geräucherte und luftgetrocknete Chorizo dazu. Der Topf wird anschließend verschlossen und die Zutaten zehn bis 15 Minuten gegart. Würzig und kaum von traditioneller Pastaküche zu unterscheiden.
Ein Foodtrend, der Fernsehköchin Zora Klipp und Meisterkonditorin Theresa Knipschild begeistert. Einfach und trotzdem kreativ ist und die perfekte Kombination für Alltagsküche oder Wochenend-Dinner.
Knuspriges Brot aus dem Topf
Zu Beginn verwandelt sich die "Schmeckt. Immer."-Küche in eine Backstube. Aber was hat das mit One-Pot-Gerichten zu tun? Eine ganze Menge, denn auch knuspriges Brot lässt sich ganz easy im Topf zubereiten. Basis dafür ist ein Hefeteig. Theresa toppt ihn mit Haferflocken, Kernen und Samen. Nach der Gehzeit wird der Topf verschlossen und in den Ofen geschoben. Der Topf speichert die Hitze und gibt sie direkt und gleichmäßig an den Teig. Die Feuchtigkeit kann ebenfalls nicht verschwinden. Sie sorgt für Elastizität und Volumen.
Hühnereintopf mit Kartoffeln und Gemüse
Auf der One-Pot-Speisekarte steht als zweites Gericht ein deftiger Hühnereintopf mit Kartoffeln und Gemüse. Ein perfekter Begleiter zum Brot, da die leckere Soße ideal zum Stippen und Tunken ist. Das Huhn wird dafür zunächst in Stücke zerlegt und angebraten. Danach kommen Gemüse, Rotwein, Tomaten und Orangen ins Spiel. Zora würzt den Eintopf mediterran und orientalisch zugleich mit Knoblauch, Paprika, Ingwer, Zimt und Sternanis.
Ein perfektes One-Pot- Gericht, für das man nicht lange in der Küche stehen muss. Nur fürs Schnibbeln der Zutaten sollte man ein bisschen Zeit einplanen, für die Reinigung von Topf, Schneidebrett und Messer hingegen nicht. Denn mehr Arbeitsgeräte werden für den Eintopf schließlich nicht benötigt.
Banoffee aus dem Glas
One-Bowl statt One-Pot: unkomplizierte Desserts aus einer Schüssel liegen ebenfalls im Trend. Sie sind ein krönender Abschluss für Partys und Familienfeste. Dazu gehört auch Theresas Banoffee. Die Süßspeise aus der englischen Küche ist eigentlich ein Bananenkuchen mit Keksboden. In der "Schmeckt. Immer."-Küche werden die Bestandteile des Kuchens aber in Einzelteile zerlegt und in einer Schüssel geschichtet. Für den besonderen Kick sorgt eingekochte Kondensmilch. Durch das Erwärmen bekommt sie einen intensiven Karamellgeschmack, der perfekt zu den Früchten, Keksen und anderen Schichten passt.
Leicht, lecker und ohne viel Aufwand: Theresas Eissplittertorte. Hierfür wird ebenfalls nur eine Schüssel benötigt und eine Küchenmaschine, um Sahne steif zu schlagen. Bei der Zubereitung kommen außerdem Baiserbrösel, Haselnusskrokant und Schokolade ins Spiel. Die Zutaten werden vermengt und danach ins Eisfach gestellt. Ein kühles und erfrischendes One-Pot-Vergnügen.
One-Pot-Pasta mit Chorizo und Oliven
Zum Schluss gibt es Zoras One-Pot-Pasta. Dafür werden die Nudeln nicht separat, sondern direkt in der Soße gegart. Und so geht's: Die Nudeln aus der Packung in einen Topf legen, hinzu kommen Klassiker der mediterranen Pastasoßen: Tomaten, Basilikum, Oliven, Knoblauch und Kapern. Außerdem gibt Zora noch geräucherte und luftgetrocknete Chorizo dazu. Der Topf wird anschließend verschlossen und die Zutaten zehn bis 15 Minuten gegart. Würzig und kaum von traditioneller Pastaküche zu unterscheiden.
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