Deutschland (2024)
Spitzenkoch Björn Freitag trifft die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Heute wird Björn hessisches Abendbrot aufgetischt - damit macht ihn Profiköchin Katrin Neugebauer glücklich. Im idyllischen Taunus ist sie aufgewachsen und die Kochwerkstatt in Wiesbaden ist ihre berufliche Heimat geworden. Mit Björns Hilfe richtet Katrin zwei hessische Leibspeisen auf einem Brettchen an: eine feine Kombi aus Handkäse-Stulle und Frankfurter Grüner Soße zum Dippen. In Björns Heimatküche geht es um "Gerolltes": Schweinebauchrouladen sind ein Eifler Traditionsessen, eine kräftige Bier-BBQ-Soße passt bestens dazu. Für Katrin ein Hochgenuss: das karamellisierte Sauerkraut, ein Wohlfühlessen für kalte Tage mit Wurzeln in Nordrhein-Westfalen. Was übrig bleibt, kann zu einem cremigen Süppchen verkocht werden - mit hessischem Handkäse.
Nutzer haben auch angesehen
-
Kitchen Impossible ...
Kochshow | 205 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 22.12.2024, 20:15 -
Die Küchenschlacht
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 23.12.2024, 14:15 -
Land & lecker
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 22.12.2024, 13:00 -
Festlich köstlich
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 22.12.2024, 17:15 -
Landfrauenküche im ...
Kochshow | 43 Min. Ausgestrahlt von BR
am 22.12.2024, 15:15