Deutschland (2024)
Wilder Fenchel - viele kennen nur die Samen, aber Tilde und Fernanda Iacono verwenden auch Blätter und Stängel zum Kochen. Die beiden verbindet eine Leidenschaft für Kräuter und alte Rezepte. Regelmäßig durchstreifen sie die hügelige Landschaft der Vulkaninsel oberhalb des kleinen Fischerdorfes Sant Angelo. Dort sammeln sie Wildkräuter - und Kakteenblätter. Ihre 83-jährige Nachbarin Lucia de Martino war einst die "Tortenkönigin" des Dorfes. Nun kämpft sie gegen das Vergessen und gibt die alten Rezepte an ihren Enkel Gabriele weiter. Außer Lucias Cremetorte "Amore Mio" entstehen Frittelle mit Wildfenchel und Fenchelpesto zum Fisch der Saison. Und ein längst vergessenes Rezept: Kaktusauflauf.
Nutzer haben auch angesehen
-
Landgasthäuser
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 27.12.2024, 19:30 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 28.12.2024, 18:15 -
Schmeckt. Immer.
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 28.12.2024, 17:15 -
besseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 30.12.2024, 18:45 -
ZDFbesseresser: Veg...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 30.12.2024, 23:55