Deutschland (2016)
Heute gibt es einen Topf "voller Urlaub", wie Sternekoch Cliff Hämmere seinen Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch vor der malerischen Kulisse des Bostalsees verspricht: "Moules & Frites" in Weißweinsud gegart mit frittierten Kartoffeln und einem raffinierten Dip aus Safran und Mayonnaise mit einer Prise Piment d'Espelette. Als Frischetest für die Meerestiere dient eine Schüssel mit Wasser, in die die Muscheln gegeben werden: Geöffnete Schalentiere, die oben schwimmen, sind nicht mehr gut, diese sollte man auf keinen Fall mehr verwenden, auch Tiere mit zerbrochenen Schalen sollten sicherheitshalber aussortiert werden. Cliffs Tipp für die "Fritten": Die Kartoffelstücke in Salzwasser fünf Minuten köcheln, danach abtrocknen und abkühlen lassen, dann bei ca. 150 Grad in der Fritteuse vorfrittieren und erst kurz vor dem Servieren nochmals bei 170 Grad goldgelb fertig backen. Vorteil des Verfahrens: Die Oberfläche der "Frites" wird rau, dadurch vergrößert sich der "Knusperfaktor".
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