Deutschland (2024)
Die Rinder der Maremma leben das ganze Jahr über auf der Weide. Die großen Tiere mit dem weiß-grauen Fell und riesigen Hörnern haben wenig Kontakt zum Menschen und bringen sogar ihre Kälber draußen zur Welt. Schon zu Cäsars Zeiten - lange vor den nordamerikanischen Cowboys - hüteten sogenannte "Butteri" - berittene Kuhhirten - große Rinderherden, die damals hungrige Legionäre ernährten. Marco Mariotti möchte die Rasse erhalten und hat mittlerweile eine Herde von rund 150 Rindern, die weitgehend wild lebt. Diese Art der Haltung trägt zur Qualität des Fleisches bei, das besonders mager ist. Auf den Tisch der Butteri kommen nicht nur Rindfleischgerichte wie Kutteln oder Kalbsmedaillons nach Pizzabäcker-Art, sondern auch Panzanella-Salat, Spaghetti Carbonara und als Dessert Ricotta-Mousse.
Nutzer haben auch angesehen
-
Zu Tisch mit Lucie ...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 14.03.2025, 11:55 -
Kochs anders
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von HR
am 18.03.2025, 20:15 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 14.03.2025, 08:25 -
Landgasthäuser Klos...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 14.03.2025, 19:30 -
Kochstories
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 14.03.2025, 13:10