Deutschland (2023)
Unser Salz: Woher kommt es eigentlich? Der Film macht sich auf eine Spurensuche von den Bergwerken Deutschlands, wo Salz aus dem Gestein gesprengt wird, zu den Salinen der Camargue.
Dort wird teures "Fleur de Sel" per Hand gewonnen. Außerdem fragt der Film nach, was sich hinter Himalaya-Salz eigentlich genau verbirgt.
Jahrhundertelang galt Salz als weißes Gold. Mit der Erfindung des Kühlschranks verlor es an Wert. Bis Marketingexperten das Potenzial des Rohstoffs erkannten, der sich einfach abbauen und teuer verkaufen lässt. Lobbyisten drängten sogar darauf, auf EU-Ebene ein Bio-Siegel für Salz einzuführen.
Dort wird teures "Fleur de Sel" per Hand gewonnen. Außerdem fragt der Film nach, was sich hinter Himalaya-Salz eigentlich genau verbirgt.
Jahrhundertelang galt Salz als weißes Gold. Mit der Erfindung des Kühlschranks verlor es an Wert. Bis Marketingexperten das Potenzial des Rohstoffs erkannten, der sich einfach abbauen und teuer verkaufen lässt. Lobbyisten drängten sogar darauf, auf EU-Ebene ein Bio-Siegel für Salz einzuführen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Der Dresdner Zwinger
Dokumentation | 90 Min. Ausgestrahlt von arte
am 15.03.2025, 20:15 -
Bomben auf Deutschland
Dokumentation | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 16.03.2025, 23:40 -
1979 - Aufstieg des...
Dokumentation | 50 Min. Ausgestrahlt von arte
am 18.03.2025, 20:15 -
Mein Körper. Mein A...
Dokumentation | 45 Min. Ausgestrahlt von ARD
am 17.03.2025, 22:50 -
Neuer Blick auf alt...
Dokumentation | 50 Min. Ausgestrahlt von ARD alpha
am 15.03.2025, 20:15