freizeit, Schmidt Max und das große Sprießen

Sendezeit: 12:59 - 13:29, 12.03.2025
Genre: Freizeit und Hobby
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 100% gefällt diese Sendung
Deutschland (2022) Wildkräuterfreunden läuft bei den Austrieben von Löwenzahn, Gänseblümchen und Bärlauch das Wasser im Mund zusammen. Aber Knospen von Linde, Eiche und Pappel? Das klingt doch exotisch.
Schon mal den Blattspross einer wilden Brombeere probiert? Oder vom Kuchenbaum genascht? Die Knospen von Bäumen und Sträucher ergänzen im Winter unser tägliches Essen mit frischem Grün und wertvollen Mineralstoffen. Schmidt Max
ist losgezogen ins Dachauer Hinterland.
Weitere Themen:
Kreative Knospenküche - ein Menü aus den Kraftwerken der Natur. Von Ahornmehl bis Pappel-Zucker.
Der Weltwald in Freising - neue Bäume braucht das Land. Auf der Suche nach klimastabilen Bäumen für die bayerischen Wälder.

Nutzer haben auch angesehen