Deutschland (2025)
Seit Jahrtausenden verzaubert die Rose mit ihrer Schönheit und ihrem betörenden Duft. Aus den Blüten der Damaszener Rose wird ein kostbares Gut gewonnen: Rosenöl. Im bulgarischen Tal der Rosen bewirtschaften Boris und Keti Katsarski ihr eigenes Feld. In der Destillerie werden die Rosenblätter zu Rosenöl und Rosenwasser weiterverarbeitet. Die Reise führt auch in die Vergangenheit: Im antiken Rom waren Rosen ein Statussymbol und Inbegriff von Luxus. Über die Seidenstraße gelangte die Ölrose ursprünglich nach Europa. Heute sind Rosen nicht nur in der Parfüm- und Kosmetikindustrie gefragt, sondern finden auch in der Küche Verwendung. Lucie zeigt, wie man die Blütenblätter kandiert und zu einem erfrischenden Rosen-Kratzeis verarbeitet - eine köstliche Hommage an die Königin der Blumen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 27.03.2025, 08:20 -
Kochs anders
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ARD alpha
am 27.03.2025, 11:00 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 29.03.2025, 17:45 -
Landgasthäuser Klos...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 28.03.2025, 19:30 -
Landfrauenküche - K...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von BR
am 30.03.2025, 15:30