Die Gemüsepflanze ist eine Unterart des Gartenkürbis. Zucchini traten in Europa gegen Ende des 17. Jahrhunderts auf - in Italien begann ihre Vermarktung. Der Name bedeutet soviel wie 'kleiner Kürbis'. Als eine Delikatesse gelten die großen gelben Blüten. Zucchini enthält viel Wasser, ist vitaminreich und leicht verdaulich.
Johann Lafer mag frisches Gemüse besonders gern. Seinen zwei Kochschülerinnen Angelika Hinz aus Hattenheim und Hannelore Kirchner aus Oestrich-Winkel zeigt er zwei leckere Rezepte mit Zucchini: Kalbsrückensteak in Zucchinikruste und Tomaten-Oliven-Soße und "Mit Hecht gefüllte Zucchini auf Spinatnudeln und Limonensoße": Guten Appetit!
Johann Lafer mag frisches Gemüse besonders gern. Seinen zwei Kochschülerinnen Angelika Hinz aus Hattenheim und Hannelore Kirchner aus Oestrich-Winkel zeigt er zwei leckere Rezepte mit Zucchini: Kalbsrückensteak in Zucchinikruste und Tomaten-Oliven-Soße und "Mit Hecht gefüllte Zucchini auf Spinatnudeln und Limonensoße": Guten Appetit!
Nutzer haben auch angesehen
-
Zu Tisch mit Lucie ...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 19.12.2025, 11:55 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 18.12.2025, 08:50 -
Der Strudel - Ein H...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 18.12.2025, 09:45 -
Lecker aufs Land - ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 22.12.2025, 20:15 -
besseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 19.12.2025, 14:15