D
Der erste Advent ist nicht mehr weit. Höchste Zeit, sich Gedanken zu machen, welche Sorten Weihnachtsgebäck es dieses Jahr geben soll. Die SWR Sendung stellt Rezepte und Backtipps rund um ganz besondere Ikonen der Weihnachtszeit vor: Italienische Panettone, gebacken von einer sizilianischen Familie in Stuttgart. Französische "Bûche de Noël" von einem der besten Konditoren der "Grande Nation", der seine Patisserie in einem Grenzort zum Saarland betreibt. Pfefferkuchen aus der sächsischen Lebkuchenmetropole Pulsnitz, wo die "Pfefferküchler" jedes Jahr einen großen Pfefferkuchenmarkt veranstalten. Ein Geheimtipp ist auch Odenwälder Hutzelbrot, das in der jahrhundertealten Schlossmühle in Amorbach entsteht. Wer sein Wissen rund um die Weihnachtsbäckerei auffrischen will, kann in einer ehemaligen Trierer Bäckerei Kurse besuchen, etwa um leckere Zimtschnecken herzustellen.
Nutzer haben auch angesehen
-
ZUR SACHE Baden-Wür...
Regionalmagazin | 45 Min. Ausgestrahlt von SWR
am 18.12.2025, 20:15 -
Lokalzeit
Regionalmagazin | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 16.12.2025, 19:30 -
Hallo Niedersachsen
Regionalmagazin | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 16.12.2025, 11:00 -
Wir in Bayern
Regionalmagazin | 75 Min. Ausgestrahlt von BR
am 16.12.2025, 16:15 -
Abendschau - Der Süden
Regionalmagazin | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 16.12.2025, 17:30