Mit Herz am Herd, Geheirade "Gereschd"

Sendezeit: 07:30 - 08:00, 08.12.2025
Genre: Kochshow
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 86% gefällt diese Sendung
Deutschland (2016) Auch in der 11. Staffel hat es unser sympathisches Koch-Trio wieder an ganz besonders schöne Orte im Saarland gezogen: Gekocht wurde diesmal auf dem Schlossplatz in St. Wendel, im Biotop Beeden, vor dem Dillinger Schloss, in Saarwellingen und vor Schloss Buseck bei Eppelborn. Mehlknepp sind eine absolute Spezialität der moselfränkischen und saarländischen Küche. Sie bestehen aus einem einfachen Teig aus Mehl, Eiern, Salz und Milch und werden als Klöße in Salzwasser gekocht. Sternekoch Cliff Hämmerle verwendet allerdings Quark statt Milch und zeigt vor der malerischen Kulisse von Schloss Buseck in Eppelborn seinen Kochazubis Verena Sierra und Michel Koch noch so manch anderen Trick. So präsentiert er die Geheirade diesmal "gereschd", heißt, er röstet sie in einer Pfanne goldgelb an und fügt Frühlingszwiebeln und Salbei hinzu. Absolut lecker! Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Freude beim Zuschauen und beim Nachkochen.

Nutzer haben auch angesehen