Kochen mit Martina und Moritz, Königsberger und andere Klopse - kugelrund und köstlich

Sendezeit: 17:15 - 17:45, 17.01.2026
Genre: Kochshow
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 100% gefällt diese Sendung
  • Moderator: Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
  • Redaktion: Iris Möller-Grätz
Klopse sind immer rund und die Variationsmöglichkeiten sind groß und vielfältig.
Sie werden gekocht, sanft unter dem Siedepunkt in Flüssigkeit gegart - das unterscheidet sie von Fleisch- und Fischbällchen oder anderen Bouletten, die man eher brät oder sogar frittiert.
Es gibt italienische Klopse - aus Salsiccia. Martina und Moritz lieben asiatische Klopse aus Geflügelfleisch, mit Ingwer, Knoblauch und Chili. Gut schmecken auch Fischklopse - federleicht und zart. Aber über allen stehen die weltberühmten Königsberger Klopse - die mögen die beiden ganz besonders. Doch allein mit dem Begriff löst man bereits die unterschiedlichsten Reaktionen aus: Für die einen ist es Lieblingsgericht, die anderen schütteln sich, wenn sie das Wort nur hören. Die WDR-Köche Martina und Moritz zeigen, wie Königsberger Klopse so perfekt gelingen, dass sie tatsächlich eine Delikatesse sind: herzhaft abgeschmeckt, mit viel Zitrone, winzigen Kapern und einem Hauch von Anchovis-Duft.

Nutzer haben auch angesehen