Deutschland (2023)
Sechs Landfrauen aus drei Bundesländern machen sich auf eine kulinarische Reise quer durch Deutschland - vom Münsterland bis zur Voralpenregion. Alle Landfrauen produzieren regionale Spezialitäten. Die Teilnehmerinnen besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bereiten für die anderen Frauen ein Drei-Gänge-Menü vor mit Produkten aus der Region und natürlich mit ihrem "kulinarischen Schatz". Es geht auch um einen Wettbewerb: Welches Menü wird die meisten Punkte erhalten? Die Frauen bewerten sich gegenseitig und am Ende steht eine als Siegerin fest.
Zum sechsten und letzten Mal sind die Landfrauen unterwegs. Diesmal geht es ins westliche Münsterland zu Sarah Konert. Die züchtet zusammen mit ihrer Familie Blonde d'Aquitaine-Rinder. Diese Leidenschaft hat sie vom Vater übernommen, der früh starb. Nach seinem Tod lag die Zukunft des Hofs bei Sarah, die ihren Beruf als Steuerberaterin an den Nagel hängte und sich zusammen mit ihrem Mann für die Rinderzucht entschied. Besonders am Herzen liegt ihr die ganze Verarbeitung des Tieres. Auch für ihr Landfrauen-Menü verwendet sie nicht die klassischen Fleischteile. Am Ende des gemeinsamen Tages erfahren die Landfrauen, wer die meisten Punkte von den Mitbewerberinnen erhalten hat und damit Siegerin im Wettbewerb des besten Drei-Gänge-Menüs wird.
Zum sechsten und letzten Mal sind die Landfrauen unterwegs. Diesmal geht es ins westliche Münsterland zu Sarah Konert. Die züchtet zusammen mit ihrer Familie Blonde d'Aquitaine-Rinder. Diese Leidenschaft hat sie vom Vater übernommen, der früh starb. Nach seinem Tod lag die Zukunft des Hofs bei Sarah, die ihren Beruf als Steuerberaterin an den Nagel hängte und sich zusammen mit ihrem Mann für die Rinderzucht entschied. Besonders am Herzen liegt ihr die ganze Verarbeitung des Tieres. Auch für ihr Landfrauen-Menü verwendet sie nicht die klassischen Fleischteile. Am Ende des gemeinsamen Tages erfahren die Landfrauen, wer die meisten Punkte von den Mitbewerberinnen erhalten hat und damit Siegerin im Wettbewerb des besten Drei-Gänge-Menüs wird.
Nutzer haben auch angesehen
-
Landgasthäuser am J...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 03.05.2024, 19:30 -
Lecker aufs Land
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 06.05.2024, 20:15 -
ZDFbesseresser: Süß...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 06.05.2024, 21:00 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 06.05.2024, 08:20 -
ZDFbesseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 06.05.2024, 19:30