Schmeckt. Immer., To Go - Suppen, Quiche und knuspriges Gebäck

Sendezeit: 17:15 - 17:45, 10.02.2024
Genre: Essen und Trinken
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 100% gefällt diese Sendung
  • Andere Personen: Florian Kruck
  • Redaktion: Klaus Brock
D (2022) Keine Lust auf Kantine, Imbissbude oder Lunch-Restaurant? Fernsehköchin Zora Klipp und Meisterkonditorin Theresa Knipschild stellen heute Rezepte vor, die man gut vorbereiten und zur Arbeit oder einem Ausflug mitnehmen kann. Von solchen Snacks und Mahlzeiten profitieren aber auch Menschen, die nicht gerne täglich in der Küche stehen. Außerdem spart man im Alltag Geld und kann sich ausgewogener ernähren. Im Voraus kochen wird übrigens Meal Prep genannt. Die Abkürzung von Meal Preperation bedeutet so viel wie "Vorbereitung von Essen" und ist weltweit ein angesagter Food-Trend.
Perfekt für "to go" oder die Vorratskammer sind die Nudelsuppen von Zora und Theresa. Basis ist eine kräftige Würzsoße aus Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Rübenzucker und Sojasoße. Außerdem kommen noch Balsamico-Essig, Limetten und Gewürze wie Sternanis und Chili dazu. Alle Zutaten werden sirupartig eingekocht. Wie ein Brühwürfel lässt sich die Paste nun gut lagern und für schnelle Suppen oder Soßen einsetzen. Zoras Tipp: Instand-Nudeln, vorgegartes Gemüse, Fleisch oder vegane Produkte in Einmachgläser füllen und etwas Gewürzpaste hinzufügen.
Quiche Lorraine und andere herzhafte Kuchen sind das perfekte Gebäck für Treffen mit Freunden oder das Party-Büffet. Eine Quiche lässt sich in Snack- Portionen für Unterwegs oder für die Vorratskammer gut vorbereiten. Der Teig wird dafür in die Vertiefungen einer Muffin-Form gelegt. Gefüllt werden die Mini-Quiches mit einem Rote Bete-Ragout, Zucchini-Streifen und einer Sauce Royal. Die würzige Eier-Sahne-Soße sorgt für Bindung und Geschmack.
Wer unterwegs was Süßes genießen möchte, kommt heute bei Schmeckt.Immer. ebenfalls auf seine Kosten. Konditormeisterin Theresa bereitet einen Zupfkuchen zu. Dafür wird ein geschmeidiger veganer Hefeteig in Stücke geteilt und mit geschmorten Birnen und Pekannüsse belegt. Die belegten Teigstücke werden anschließend in eine Backform gegeben und hochkant geschichtet. Nach dem Backen kann man den fruchtigen Kuchen problemlos auseinanderzupfen und genießen.
Kleine Birnentaschen sind schnell gemacht und eigenen sich ebenfalls als süßer Pausen-Snack. Dafür werden dünne Filoteig-Blätter mehrfach geschichtet und mit einem Birnenkompott belegt. Der Teig wird anschließend in Dreiecke gefaltet und knusprig ausgebacken. Getoppt werden die knusprigen Birnentaschen mit Puderzucker.

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