Einfach. Gut. Bachmeier

Sendezeit: 17:15 - 17:45, 25.02.2024
Genre: Kochshow
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • Andere Personen: Ingmar Grundmann
Deutschland (2023) Zwei waschechte Bayern hat Hans Jörg Bachmeier für seine neue "Marktküche" eingekauft: Knollensellerie und Staudensellerie. Diese bereitet der Münchner Starkoch mal ganz anders zu, nämlich als Suppe, begleitet von glasierten Maronen. Außerdem kocht er ein traditionelles bayerisches Bauernhendl im Reindl. Für seine Nachspeise schaut Bachmeier bis über den Brenner, mit einem Joghurt-Panna-Cotta.
Hintergrundinformationen: Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch - all das gibt's auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf - in der weiten kulinarischen Welt. Bachmeiers neue "Marktküche" kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten "Einfach. Gut. Bachmeier"-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. Achtteilige neue Staffel von "Einfach. Gut. Bachmeier" im BR Fernsehen.

Nutzer haben auch angesehen