Deutschland (2011)
Der Ziegenhof von Michaela Holtmann liegt in Gillenfeld, gleich neben dem Pulvermaar in der Vulkaneifel. Die gelernte Landwirtin hat ihn 1984 von ihrer Mutter übernommen und ihn später mutig von Rindern auf Ziegen umgestellt. 190 Tiere der Rasse "Weiße- und Bunte Deutsche Edelziege" werden zweimal täglich gemolken. Die Milch wird in der eigenen Käserei von Martina und einem Angestellten verarbeitet. Ziegenhaltung ist in der Eifel nicht alltäglich. Martina und ihre Familie wurden oft belächelt wegen dieser Entscheidung. Doch sie war goldrichtig: Die Familie führt den Betrieb immer noch im Vollerwerb und wurde als eine der besten Käsereien Deutschlands ausgezeichnet. Je nach Jahreszeit werden bis zu 50 Sorten Ziegenkäse hergestellt. Manuela ist fest in Gillenfeld verwurzelt und hat nie überlegt, ihre Heimat zu verlassen. Seit 39 Jahren ist sie Mitglied im Musikverein und spielt Tenorhorn.
Nutzer haben auch angesehen
-
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 18.10.2024, 08:25 -
Iss besser!
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 18.10.2024, 13:10 -
ZDFbesseresser: Tie...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 20.10.2024, 13:35 -
besseresser
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 20.10.2024, 07:50 -
ZDFbesseresser: Das...
Essen und Trinken | 43 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 20.10.2024, 09:20