Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus, Magnus Ek in Salzburg

Sendezeit: 14:05 - 14:40, 11.03.2025
Genre: Essen und Trinken, Episode 108
  • 83% gefällt diese Sendung
Österreich (2014) Die innovative nordische Küche von Magnus Ek wird 2014 mit einem Stern ausgezeichnet. Eks Küche basiert auf dem "New Nordic Manifesto" - regionale Produkte stehen in den nordischen Ländern seit 2004 im Fokus .
Hintergrundinformationen: Magnus Ek hat seine eigene Küchenphilosophie schon vor langer Zeit entwickelt. Seit zwanzig Jahren setzt er unbeirrt auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Eine große Herausforderung in einem Land, wo sechs Monate lang Winter herrscht. Der schwedische Einfallsreichtum machts möglich und so werden im Salzburger Hangar-7 typisch nordische Spezialitäten Einzug halten. Schwarzer Knoblauch, Rentiertatar und die Neuinterpretation traditioneller Fischgerichte sind nur ein kleiner Auszug dessen, wie die Gäste im Juni empfangen werden.

Nutzer haben auch angesehen