Österreich (2014)
Was herauskommt, wenn sich zwei Spitzenköche mit grünem Daumen treffen, zeigen Jesper Kirketerp und Rasmus Kliim im Restaurant "Radio" in Kopenhagen.
Hintergrundinformationen: Die Zutaten für die auf das Vegetarische fokussierte "Nordic Cuisine" bezieht das Kochduo Kirketerp und Kliim von kleinen Betrieben rund um Kopenhagen. Mit den dort wachsenden Gemüsesorten orientieren sich die beiden Chefs kompromisslos an der Saison und selbst während der Wintermonate verwenden sie fast ausschließlich nordische Produkte. Das Restaurant "Radio" ist Teil des kulinarischen Imperiums von Claus Meyer, dem Begründer der "New Nordic Cuisine" und Eigentümer des "Noma". Das "Radio" wird als eine Art Bistro-Variante des "Noma" gehandelt. Eine Bezeichnung, welche die Küchenchefs Jesper Kirketerp und Rasmus Kliim zwar ehrt, mit der sie aber dennoch nicht ganz einverstanden sind. Sie sind darauf bedacht ihre ganz eigene, bodenständige, aber dennoch raffinierte Version der "New Nordic Cuisine" zu kreieren.
Nutzer haben auch angesehen
-
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 16.03.2025, 18:40 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 17.03.2025, 12:00 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 16.03.2025, 13:30 -
besseresser: Das Pa...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 16.03.2025, 07:35 -
Der Geschmack Europas
Essen und Trinken | 35 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 16.03.2025, 05:25